欢迎来到我的博客小站。  交流请加我微信好友: studyjava。  也欢迎关注同名公众号:Java学习之道

RPC 和 HTTP 的区别是什么?什么场景适合选用 RPC ,什么场景适合选用 http ? 置顶!

  |   0 评论   |   0 浏览

RPC 和 HTTP 的区别是什么?什么场景适合选用 RPC ,什么场景适合选用 http ?

  • 使用方式: HTTP 使用 Client 方式进行远程调用,RPC 使用动态代理的方式实现远程调用;
  • 请求模型: HTTP 一般会经过 DNS 解析、4−7 层代理等中间环节,而 RPC 一般是点对点直连;
  • 服务治理能力: RPC 提供更加丰富的服务治理功能,例如熔断、负载均衡等;
  • 语言友好性: HTTP 对跨语言服务之间交互更加友好。

标题:RPC 和 HTTP 的区别是什么?什么场景适合选用 RPC ,什么场景适合选用 http ?
作者:mmzsblog
地址:https://www.mmzsblog.cn/articles/2022/01/14/1642132898295.html
-----------------------------
如未加特殊说明,此网站文章均为原创。
若本站转载文章遗漏了原文链接,请及时告知,我们将做删除处理!
网站转载须在文章起始位置标注作者及原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
公众号转载请联系网站首页的微信号申请白名单!

个人微信公众号 ↓↓↓                 

微信搜一搜 Java 学习之道