欢迎来到我的博客小站。  交流请加我微信好友: studyjava。  也欢迎关注同名公众号:Java学习之道

[摘] 你想一起捍卫仅存的几根头发吗?

  |   0 评论   |   0 浏览

不知从何时开始,我们心安理得地认为搞IT掉头发是正常的,大家都掉嘛,死不了。

为了生活、买房、娶妻、生娃,我们甘愿被公司当作社畜一样压榨,乐此不疲。

原本以老年人为主的脱发群体,短短二十年便被现在的年轻人“强势入侵”,成为“脱发群体”的一大主力。我们的朋友圈开始发“脱发怎么办”这类的文章,不禁引发很多的“90后"感慨已经进入老年阶段。

如今我们到了脱单的年纪没有脱单,没到脱发的年纪却已脱发。

“猝死不可怕,脱发才危险。”

如此的强势需要我们来好好的探讨一下造成年轻人脱发的根本。

如今社会的压力过大,不管是学业还是工作,精神压力过大时,就会使神经紊乱,使头发导致脱落。你以为你掉的只是你的头发,不,你掉落的还有你的生命力。

还有不少的小仙女们选择烫发,你变美了,也变秃了,用最好的生发剂,加最长的班。

当然,脱发不只是这个社会的锅。

熬夜看剧,打游戏成为年轻人生活中的一大必备,超过零点睡觉在年轻人中是很普遍的。

各种各样的聚会和应酬也成为青年们不可避免的,熬夜、喝酒、唱歌在青年人看来再正常不过。

由于社会生产力的提高,可以选择的食物也是各种各样的,其中受欢迎但是并不健康的食物也是充斥着我们的生活,食用过多肉类和喜欢酗酒会使体内产生过多的胆固醇从而使皮质增加,影响到毛囊的生长,从而使头发脱落。

如今网络上有着各种各样增发的“偏方”,例如:用生姜去擦头皮,我想问一下使用这一方法的人:你的头皮还好吗?还有人把避孕药碾碎,放在洗发水里,话说你应该不是推销避孕药的吧。还有人说了一个药方是:维生素B6,胱氨酸片和鱼肝油,全部加在一起十几块,据她说吃了一个月头发长出来了。你的头发长出来了,请问你的胃还好吗?"这些偏方越多,越怪,就证明大家对增发有多么的迫切。

来听听专业医师的意见吧。第一就是合理安排饮食,应该多吃一些富含钙、铁、锌、维C等食物,除了有针对性的补充营养之外,还要均衡营养,只有均衡营养才能有健康的身体。第二就是要减压放松,情绪不稳定或是过度的焦虑都会引发脱发的情况,所以要让自己学会自我减压,可以培养一些自己喜欢的兴趣或是做一些运动。更要保证睡眠,睡眠是健康之本。第三尽量不要直接伤害到头发,减少染烫头发的频率,洗完头发吹风时温度不要过高,洗头发的次数也不要太多,平均一周三次即可。当然现在也有许多人选择植发这一方法,不过需要提醒小仙女们一定要去专业的医疗中心,首先要保证健康,才有资本去追求美丽。

说了那么多,真心的希望大家都可以摆脱脱发(生活)的困扰,大家的发质(心态)都回到真正的“青年"时代。


标题:[摘] 你想一起捍卫仅存的几根头发吗?
作者:shirlnGame
地址:https://www.mmzsblog.cn/articles/2020/11/28/1606526588540.html
-----------------------------
如未加特殊说明,此网站文章均为原创。
网站转载须在文章起始位置标注作者及原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
公众号转载请联系网站首页的微信号申请白名单!

个人微信公众号 ↓↓↓                 

微信搜一搜爱上游戏开发